http://exoticmadrid.phpbb-foro.es/
 
ÍndiceÍndice  GaleríaGalería  FAQFAQ  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse    





Comparte | 
 

 Loris como mascotas.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
elfantasma
Admin
Admin
avatar

País : España
Edad : 45
Mensajes : 883
Reputación : 43

MensajeTema: Loris como mascotas.   Mar Nov 09, 2010 9:32 pm

Los Loris, Anguantibos y Poto
Familia Loridae




A los animalitos en este grupo de los primates se les llaman Loris. Las coyunturas de los pies y las manos, los tobillos y las muñecas, tienen gran flexibilidad. El dedo pulgar lo tienen bien opuesto a los otro cuatro, aun más que los seres humanos. Estas y otras adaptaciones le permiten permanecer sujetado, como a una rama, por largo tiempo. La cola en todos ellos es corta o se ausenta.

Los Loris son naturales de los continentes africano y asiático. Todos ellos son relativamente solitarios, arborícolas y nocturnos. Usualmente se mueven con lentitud entre el follaje usando las cuatro extremidades, no brincan ni saltan como muchos otros primates aunque sí pueden ser rápidos si la situación lo demanda. Se orientan por el sentido del olfato. La vocalización es bien limitada, en cada especie narrándose a tres o cuatro sonidos diferentes que se pueden describir como silbidos y gruñidos.

A los Loris también se les llaman lorísidos.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

El Lori Esbelto Mysore
Loris lydekkerianus


DISTRIBUCIÓN:
El Lori Esbelto Mysore (Loris lydekkerianus) es natural de Asia. Su distribución comprende la India y la isla de Sri Lanka (Ceilán).

ALIMENTACIÓN:
La alimentación consiste de pequeños vertebrados e invertebrados. Complementa su dieta con savia.

OTROS NOMBRES:
En inglés se le conoce por “Mysore Slender Loris”.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

El Lori Perezoso Pigmeo
Nycticebus pygmaeus


DISTRIBUCIÓN:
El Lori Perezoso Pigmeo (Nycticebus pygmaeus) es natural del sureste de Asia. Su distribución comprende China, Laos y Vietnam. Es posible que se extienda hasta Cambodia.

HÁBITAT:
Habita en las selvas de vegetación secundaria. En los árboles se le ha registrado en alturas desde los 0.5 a 12 metros.

REPRODUCCIÓN:
El período de gestación es de unas 27 semanas. Alcanza la madurez entre el año y medio y los dos años.

LONGEVIDAD:
Se le estima una longevidad de unos 20 años.

ALIMENTACIÓN:
Se alimenta de la savia de los árboles. Hace pequeños huecos, 15 mm de diámetro por 9 mm de profundidad, en los árboles para obtener el fluido.

DESCRIPCIÓN:
De longitud en la cabeza y el cuerpo mide de 19 a 29 cm. La cola es prácticamente ausente. El peso es de unos 370 a 500 gramos.

OTROS NOMBRES:
Al Lori Perezoso Pigmeo también se le llama “Lori Perezoso Enano”. En inglés se le conoce por “Pygmy Slow Loris”.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
El Lori Esbelto
Loris tardigradus


DISTRIBUCIÓN:
El Lori Esbelto (Loris tardigradus) es natural de la India y Ceilán (Sri Lanka). Su distribución en la India comprende todo el sur del país, siendo sus límites al norte los ríos Tapti y Godavari. Se le considera común en ciertas partes de su distribución. Es numeroso en las faldas de las montañas en el bosque Ghats Oriental.

HÁBITAT:
Habita en las selvas tropicales, los bosques y los bosques húmedos de la costa. Se le ha documentado desde el nivel del mar hasta los 1850 metros de elevación.

HÁBITOS:
Es de hábitos arborícolas, normalmente se mantiene a una altura de unos 3.5 metros en los árboles, aunque se le ve en la tierra y a mayor altura. Es activo durante la noche.

ESTRUCTURA SOCIAL:
Durante el día duerme en los huecos de los árboles o entre las ramas en grupos que pueden incluir adultos y adolescentes. Durante la noche se mantienen solitarios la mayor parte del tiempo, aunque es posible que sean grupos dispersos de hasta nueve individuos. También algunos machos permanecen con las hembras y forman parejas y pequeños grupos familiares.

ÁREA DE ACCCIÓN:
Normalmente emplea un área que no llega a la media hectárea, aunque el área de acción puede ser de hasta tres hectáreas y tener zonas en común con el área de acción de otro lori esbelto del género opuesto.

LOCOMOCIÓN:
Los brazos son delgaditos pero tiene gran fortaleza en las manos. Se mueve lentamente por las ramas empleando las cuatro extremidades. En la tierra camina con lentitud aunque puede correr. No se le ha visto brincar ni nadar.

REPRODUCCIÓN:
El período de gestación es de 160 a 174 días. Usualmente sólo tienen uno o dos hijos en cada parto. La madre los alimenta y cuida por un año de su cría. Cuando es bien pequeñito lo lleva en el vientre, si son dos, al otro en la espalda, claro los jovencitos tienen que agarrarse del pelaje de la madre. Según la madre va a buscar alimentación, deja al pequeñito tranquilo en una rama; entonces es posible que algún macho adulto venga y se ponga a jugar con el jovencito. Las hembras normalmente crían cada dos años.

LONGEVIDAD:
Se le estima una longevidad de 15 años.

ALIMENTACIÓN:
Se alimenta de insectos, incluyendo hormigas. Complementa su dieta con retoños, hojas, flores, una gran variedad de frutas, pequeños vertebrados y huevos de las aves. En cautiverio come arroz cocinado, miel, leche y hamburguesas. Aunque algunos individuos demuestran preferencia por algunas comidas y total desinterés por otras.

DEPREDADORES:
Entre los depredadores naturales se encuentran las lechuzas, felinos salvajes y domésticos.

DESCRIPCIÓN:
De longitud en la cabeza y el cuerpo mide de 18.6 a 26.4 cm. La cola, cuando se encuentra presente, no mide más de 0.7 cm. El peso es entre 85 y 348 gramos.

OTROS NOMBRES:
Al Lori Esbelto también se le llama “Lori Frágil”, “Lori Grácil” y “Lori Cenceño”. En inglés se le conoce por “Slender Loris”.

AMENAZAS:
El Lori Esbelto sufre de persecución debido a supersticiones de las personas en algunos lugares en su distribución. También el tendido eléctrico aparenta ser una amenaza, se han encontrado varios electrocutados.

CURIOSIDADES:
Según Roonwal y Mohnot ( 1977 ) el Lori Esbelto es como del tamaño de un gato grande, cubierto por un pelaje en la espalda de color gris oscuro a castaño rojizo con una franja clara corriéndole en el centro de la espalda. El vientre y el hocico son blancuzcos. Estos autores dicen que no demuestra miedo. Cuando es atrapado rara vez muerde. Cuando en una jaula un perro viene y le ladra, el Lori Esbelto se acerca a las barras de la jaula donde está el perro y le gruñe.

De acuerdo a Nekaris ( 2002 ) en la alimentación se incluyen insectos tóxicos. Se estima que el Lori Esbelto se protege aplicándose su propia orina en la piel y el pelaje. Terminando comiéndose al insecto, tóxico o no.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

El Lori Perezoso
Nycticebus coucang




DISTRIBUCIÓN:
El Lori Perezoso (Nycticebus coucang) es natural del Asia. Su distribución comprende desde la India hasta el sur de China e Indochina. También se encuentra presente en algunas de las islas de Indonesia y las islas al sur en las Filipinas.

HÁBITAT:
Habita en las selvas lluviosas desde el nivel del mar hasta los 1600 metros de elevación.
El Lori Perezoso (Nycticebus coucang) fue registrado por Boddaert en 1785.

HÁBITOS:
Es de hábitos nocturnos. Duerme en las ramas de los árboles durante el día.

ESTRUCTURA SOCIAL:
Se mantiene solitario o en parejas acompañadas por uno de los hijos.

REPRODUCCIÓN:
Reproduce todo el año. Normalmente tiene un hijo en cada parto, pero pueden ser dos. La gestación toma unos 193 días. Alcanzan la madurez del año y medio a los dos años.

LONGEVIDAD:
Se le estima una longevidad de unos 20 años.

ALIMENTACIÓN:
Se alimenta de hojas, frutas, la savia de los árboles, insectos y de pájaros y sus huevos.

DEPREDADORES:
En Sumatra se documenta al Orangután (Pongo pygmaeus) comerse al Lori Perezoso. Las serpientes, Pitón Reticulado (Python reticulatus) también incluyen al Lori Perezoso en su dieta.

DESCRIPCIÓN:
La cabeza y el cuerpo logran una longitud de 26.5 a 38.0 cm. La cola es bien pequeña. El peso es entre 850 gramos y 1.6 kg, algunos individuos pueden lograr los 2.0 kg.

OTROS NOMBRES:
Al Lori Perezoso también se le llama “Lori Corpulento”. En inglés se le conoce por “Slow Loris”.

Fuentes: damicela, google.com

elfantasma
Volver arriba Ir abajo
http://www.zooelfantasma.com
 
Loris como mascotas.
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro exoticmadrid :: Mamíferos exóticos :: Mamíferos exóticos-
Cambiar a: